Bhakti Brimob Jabar Laksanakan Patroli SAR Cek Debit Air Sungai Cigrubuk

SUARA POLISI

Suarabhayangkara.com-Cirebon, 03/05/2020. Personel Kompi 1 Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Jabar Aipda Dedi Sukardi melakukan pengecekan debit air sungai untuk mengantisipasi terjadinya banjir akibat luapan air, Pengecekan tersebut dilakukan di beberapa sungai yang rawan banjir.

“Kami telah meninjau langsung debit air di berbagai sungai yang rawan banjir” ujar Aipda Dedi. Dari hasil pantauan itu, air tidak mengalami kenaikan, Namun pihaknya akan terus melakukan pengecekan secara berkala Terutama di sungai yang rawan banjir.

Baca Juga  Pemerintah Nias Barat Gelar, Mengikuti Upacara Hari Lahir Pancasila 01 Juni 2021.

Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol Asep Saepudin, S.IK., pernah menyampaikan saat apel gabungan “kita harus lakukan pengecekan kepada kawasan-kawasan yang rawan khususnya yang rumah masyarakat berada di pinggiran sungai, Jadi apabila sewaktu-waktu banjir, sudah ada persiapan dan memudahkan proses evakuasi,” ujarnya.

Pengecekan Debit air secara kerkala yang dilaksanakan Aipda Dedi adalah salah satu bentuk nyata dari Bhakti Brimob Polda Jabar kepada masyarakat yang didasari rasa Ikhlas demi keamanan masyarakat setempat. (Bram)

Baca Juga  Cegah Penularan Covid 19 di Lingkungan Kampus, Brimob Jabar laksanakan Penyemprotan Disinfektan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *