Brimob Jabar Sosialisasikan Protokol Kesehatan Saat Diberlakukannya PSBB

SUARA POLISI

Suarabhayangkara.com. Bandung, Jumat (29/05/2020), – Salah satu bentuk kegiatan PSBB Provinsi yang dilakukan oleh anggota Batalyon A Pelopor adalah menjaga Kamtibmas bagi masyarakat yang beraktifitas keluar masuk Kota Bandung, kami sebagai aparat menjaga kondusifitas Kamtibmas dalam mengedukasi mayarakat penerapan PSBB.

Berdasarkan arahan Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol Asep Saepudin, S.I.K. yang disampaikan ke jajaran Batalyon A Pelopor dan disampaikan kembali oleh Komandan Kompi 2 Batalyon A Pelopor Iptu Heru Mostoko, S.Kom., M.M. “Dengan terjaganya Kamtibmas bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat disaat pandemi Covid-19 dan pemberlakuan PSBB”.

Baca Juga  Patroli Sambang Kamtibmas Brimob Jabar Sambangi Kantor Dinas Kebakaran Kabupaten Garut

“Kami memastikan PSBB dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar. Selain itu kami turun langsung ke jalan untuk memberikan sosialisasi, kami berharap masyarakat agar patuh pada peraturan pemerintah mengenai pelaksanaan PSBB Provinsi yang sedang berjalan ini dalam rangka percepatan penanganan Covid-19” terang Danki 2 Batalyon A Pelopor.

Adanya bentuk kesadaran diri merupakan bentuk peduli paling tinggi dalam membantu pemerintah dalam menjalani PSBB ini.

Baca Juga  Atur Arus Lalulintas Pagi, Anggota Polsek Padalarang Antisipasi Kepadatan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *