Kunjungan Kerja Irwasum Polri Ke Mapolda Jabar

Bakti Brimob Jabar Bhakti Brimob Jabar SUARA POLISI

Bandung,  Kamis (04/06/2020) Suarabhayangkara.com.  – Irwasum Polri Komjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si., melaksanakan kunjungan kerja ke Mapolda Jawa Barat di ruangan Riung Mumpulung, kedatangan Irwasum Polri dan rombongan disambut langsung oleh Wakapolda Jabar Brigjen. Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K, M.Si., M.M., beserta jajaran.

Selain Wakapolda Jabar, hadir pula dalam kesempatan tersebut Bapak Irwil II Itwasum Mabes Polri, Bapak Irwil III Itwasum Mabes Polri, Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., beserta Para PJU Polda Jabar.

Kegiatan kunjungan Irwasum Polri Komjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si., tersebut dalam rangka pengecekan Posko Operasi Ketupat Lodaya Tahun 2020 yang dilaksanakan di Wilayah hukum Polda Jawa Barat.

Baca Juga  Pelajar sepakat berduel, hasilnya empat pelajar masuk rumah sakit akibat terluka

Irwasum Polri mengatakan saat kunjungannya ke Mapolda Jabar yang beralamat di Jl. Soekarno-Hatta No. 748 Kota Bandung, “Untuk anggota Kepolisian di Daerah Jawa Barat ini agar tetap melaksanakan tugas sesuai Tupoksi (Tugas Pokok Fungsi) masing – masing agar dilapangan semua personel jelas harus melaksanakan apa dan bagaimana”.

Pada kesempatan itu Wakapolda Jabar Brigjen. Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K, M.Si., M.M., menambahkan, “Kami akan selalu terapkan kedisiplinan kepada seluruh jajaran kepolisian Polda Jabar dalam setiap melaksanakan tugas dalam hal ini pelaksanaan Operasi Ketupat Lodaya 2020 (OKL 2020) dan sampai dengan saat ini anggota dinilai sudah baik dan bertanggung jawab dalam pelaksanaannya”.

Baca Juga  Brimob Polda Jabar Berikan Himbauan Agar Selalu Terapkan Prokes Kepada Warga Gempol

Sebelum meninggalkan Mapolda Jawa Barat Irwasum kembali mengingatkan kepada jajaran Polda Jawa Barat, “Saya harap para personil dapat meningkatkan kualitasnya masing – masing agar dapat memodernisasikan peralatan terkait dengan tugas Polri sehingga masyarakat dapat terlindungi, terayomi dan terlayani dengan sangat baik.” ujar Irwasum Polri.

Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., saat ditemui di Mapolda Jabar setelah selesai menerima kunjungan dari Irwasum Polri mengatakan kepada media, “Kami khususnya Satuan Brimob Polda Jabar akan terus membantu pelaksanaan tugas Operasi Ketupat Lodaya 2020 sebagai wujud Bhakti Brimob Jabar untuk masyarakat, tidak lupa anggota selalu mengingatkan kepada masyarakat khususnya warga Jawa Barat untuk senantiasa mengikuti protokol kesehatan yang sudah pemerintah anjurkan diantaranya : memakai masker pada saat keluar rumah, mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir, jaga jarak dengan orang lain (Physical Distancing), hindari apabila ada kerumunan (Social Distancing)”. Tutupnya.

Baca Juga  Brimob Jabar Lakukan Back Up Pengamanan di Gudang Logistik PPK Kecamatan Langkaplancar, Pangandaran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *