Lawan Covid-19, Brimob Jabar Terus Lakukan Patroli

Bakti Brimob Jabar Bhakti Brimob Jabar SUARA POLISI

Sumedang, Suarabhayangkara.com – Anggota Gegana Satuan Brimob Polda Jabar melaksanakan kegiatan patroli dalam rangka menyambut Hari Bhyangkara yang ke 74 dan sebagai wujud kepedulian Polri serta Bakti Brimob Jabar untuk masyarakat.

Meskipun trend penyebaran covid-19 di wilayah Jawa Barat mengalami penurunan jumlah pasien positif, hal ini menunjukan tingkat kesadaran masyarakat akan bahaya covid-19 ini semakin tinggi.

Meski begitu, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Jabar tidak berhenti terus melaksanakan patroli untuk mengedukasi masyarakat serta memberikan himbauan maklumat dari Kapolri terkait penyebaran covid-19.

Baca Juga  Dalam Rangka Menciptakan Situasi Kamtibmas Yang Aman Dan Nyaman Personil Polsek Puspahiang Melaksanakan Pembinaan Dan Penyuluhan Kepada Warga Masyarakat Desa Puspahiang

Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., mengatakan, “Kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara yang ke – 74 dan merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar terhadap masyarakat yang terdampak Covid–19”.

Salah satu point penting dalam maklumat Kapolri adalah dilarang melakukan kerumunan massa, apabila masih ada maka Polri akan membubarkan kegiatan tersebut.

Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., dihubungi via telepon membenarkan bahwa anggotanya akan tetap memberikan himbauan di tengah pandemi, “Anggota brimob jabar akan tetap melaksankaan patroli, sampai pandemi ini selesai. Patroli ini agar masyarakat terus waspada akan bahaya virus corona yang wajib kita perangi bersama sama”, ujarnya.

Baca Juga  Lakukan Patroli, Personel Brimob Polda Jabar Terus Berikan Himbauan Protokol Kesehatan Kepada Masyarakat

Selain menyampaikan maklumat kapolri, patroli ini juga sebagai media Brimob Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat, sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

“Ini merupakan bentuk Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di Wilayah Jawa Barat untuk memutus mata rantai penyebaran Covid–19″, ujar Kombes Pol. Asep Saepudin.

ia juga berpesan “Jangan anggap remeh tentang virus corona ini , karena wabah virus ini sudah menjadi pandemi, kita harus waspada dan kita harus melindungi masyarakat, khususnya Jawa Barat karena kita merupakan anggota polri yang mempunyai kewajiban melindungi masyarakat dari segala macam hal”, Tegasnya.

Baca Juga  Operasi Yustisi Intens Dilaksanakan Jajaran Polres Cimahi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *